ホシノのまるぱん

ホシノのまるぱんを焼きました。
c0090236_22304412.jpg
                    コロコロ まんまる

いつもより、むっちりした感じの仕上がり。
中種法、チャレンジしてみました。

ちかちゃ~ん!立ち読みしてきたよ~。(笑)

焼きたてのコロコロまるぱんはとってもいい香り。
それだけで、幸せな気分♪

あら、こっちの方が「まるぱん」らしい?!
ま、いっか。
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Commented by nekopanya at 2008-10-12 17:11

まるぱん続きですね~♪
モチモチ感が伝わってきます~(^・^)
サザエさんのエンディングでみんなが持ち上げてる、パカッっと開いた果物みたいなきれいなクープ!!←どんな?!(笑)( ´艸`)かわいいー!!
立ち読み?久々に本屋さんでヒント探ししてみようかな~♪
Commented by itnon at 2008-10-13 00:23
中がもっちりしていて、美味しそう。いい匂いが漂ってきました。(^^ゞ
パン大好きな私は、先日、ホシノのくるみ入りまるぱんを、朝食に
食べていました。^^
Commented by sea-tai-jun-papi at 2008-10-13 01:41
おぉぉっ!めちゃめちゃ美味しそうです!
 このぱっくり割れたクープが最高ですね。
 立ち読みしてきた本っていうのが気になりますぅ~!
 美味しそうな画像に今度はまた丸パンが焼きたくなってきました。
Commented by chikap-1 at 2008-10-13 17:15
のきゅちゃん、こんにちは~^^
すっごい元気に焼けてるね!!
めりめりっとしたクープ、すっごくおいしそ~~^^

うふふ~、立ち読みしてきた??(笑)
立ち読みってけっこうヒントが得られるよね^^(立ち読み常習犯・笑)
中種法、けっこうむちっとなるでしょう?
発酵を長めにとったり、室温にも置いてみたりいろいろやってみたら、
むっちりしつつもふんわり感もでてきたり、好みの感じになってきたよ^^
便利な方法だから、上手に使えるといいなぁと思う^^
Commented by nokyu at 2008-10-13 21:20
◇nekopanyaさん こんばんは~
やっぱり、パソコンの前は夜だわ~。
休みの日、昼間向かっても「こんばんは~」って書きたくなる。(笑)
まるぱんのクープ、パカッと開くとうれしいよね~。
実は開かなかったのも結構あったの。まだまだ修行よねぇ。
本屋さんで、結構ずーっと見ててアヤシイ人っぽかったかも!
Commented by nokyu at 2008-10-13 21:22
◇ノンさん こんばんは!
お、ノンさんもホシノのまるぱん食べましたか?
おいしいですよね?いい香りだし~。
しかも、くるみ入りなんておいしそう!私も食べたくなってきちゃった。
次はくるみ入りにしようかな?
Commented by nokyu at 2008-10-13 21:30
◇しーさん こんばんは~
元気なクープが開くと「やった!」って気分になるよね~。
本はね、ちかちゃんがヒントをくれました。(9/19のコメント)
しーさんもぜひ、探してみてねっ。
シンプルなまるぱん、おいしく焼けるようになりたいな~。
Commented by nokyu at 2008-10-13 21:35
◇ちかちゃん こんばんは!
素敵な本を紹介してくれてどうもありがとう。
ほんとは買いに行ったんだけど←言い訳っぽい(笑)
最初に行った店には置いてなくて、がっかり。
で、後日、地元で発見したんだけど、お財布がさみしかったので
必死で覚えて帰りました。
ホシノの香りもなんか、違うような感じしない?私だけかな?
もっとゆっくり作ってもいいんだね。それは平日とかいいかも。
また、作ってみようっと。
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by nokyu | 2008-10-12 11:23 | パン | Trackback | Comments(8)