人気ブログランキング |

枝豆まるぱん

ビールにぴったり♪
枝豆をたくさん茹でたのでまるぱんにしました。
c0090236_22165086.jpg
                    さやに入った枝豆風~

うふふ、かわいい。
我ながら思わずにっこり。

c0090236_22182774.jpg
                  あーん!! ひと口ぱくり。

久しぶりにリーンなまるぱん。
枝豆の塩味がポイント♪
ビールと食べるまるぱん?!そんなぁ~!明日の朝パンです。

同じ生地で半分はこれ。
c0090236_22204041.jpg
               中にもたっぷりチーズ入り。チーズパン

あら、こっちの方がおいしそうに見える?!
両方ともおいしかったですよ~。

暑さに負けない朝ごパン、準備オッケーです。
しっかり食べて、夏バテしないようにしなくちゃね。

あ!そうだ。きっと明日からは電車がガラガラ楽々通勤。
この時期、唯一のお楽しみ♪
んー、でもオリンピックが気になるなぁ・・・。テレビ見たい・・・。
トラックバックURL : https://nokyu.exblog.jp/tb/9418646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from ちいさなKitchenより at 2008-08-10 23:36
タイトル : キャラウェイシードのまるぱん
自分の好きなパン、焼きたいパンってありますよね^^ 素朴で、ほわんと、あったかなパンを焼きたい! そう思っています。 キャラウェイシードのパンも大好き♪ 久しぶりに焼いてみたけど、やっぱりいいなぁ^^ キャラウェイシードのビンもかわいくて好き。 でも家族の好きなリッチなパンも焼かなきゃね^^;  参加しています♪ ... more
Tracked from BREAD SWEET .. at 2008-08-11 00:02
タイトル : 白神こだま酵母のまるぱん
最近イーストが多い生地は ちょっとにおいが気になる時があるので はじめて作ってみました 前日にこねて 朝焼くという方法に変更 かわちゃんが朝5:30に起きたものだから うとうとして こんがりなのやら 粉はたいたのやら いろいろです こんがりなのが 外パリパリ中ふわふわで 好み☆ ちかPさ〜ん 密集まねっこです♪ そして まるぱんのみなさん とってもお久しぶりです 遊びに伺うのは夜になるかもしれませんが よろしくお願いします 楽しみにしていまぁす♪... more
Tracked from kitchen diary at 2008-08-11 12:13
タイトル : ひとくちドーナツ(ココナツシロップ♪)
ひとくちドーナツ♪ 今日は、うんとちっちゃいまるぱんです^^ ドーナツ型で抜いた、真ん中のとこ。 仲良しのおかPちゃんのハワイみやげ、 ココナツシロップ! ありがと~~^^ これを揚げたてにからめて^^ ほんのりココナツ風味で、ちっともしつこくなくて・・・ あとをひくおいしさ! 一体いくつ食べただろう^^; ココナツ風味ってちょっぴりエキゾチックな感じもして、 夏!!という気持ちになります♪ オリンピック、なかなかの波乱のスタートでしたね...... more
Tracked from ivory at 2008-08-11 16:10
タイトル : まるぱん あんぱん
今月のまるぱん同好会参加作品(?笑) あんぱんです。 焼きあがってすぐはツヤツヤピカピカなのに しばらくたつと こんな風にしわが寄っちゃうのはなんでかなあ~? 通っているパン教室のお気に入りのレシピなのですが とにかくこれ、パン生地がおいしい♪ので それを味わいたく、あんこはレシピより少な目の40グラムです。 義父さんと、オットの弟さんが いろいろと持って来てくれていたので 焼きあがったあんぱんを少しですが 持って帰ってもらいました^^。 数個のあんぱんと引...... more
Tracked from pichanのお菓子工房 at 2008-08-11 16:34
タイトル : キャラメルまるぱん&ベーグル販売のお知らせ
今月のまるぱんは、甘~い香りが嬉しい「キャラメルパン」です(^・^) 生地とカスタードにキャラメルを入れて作りました。 クリームパンと似たような味になるのかな?と思ったのですが 全然違った味わいに。 焼いているときのキャラメルの香りがとってもよかった~♪ 毎日暑いので、甘いパンを食べて元気にならないとっ! 今月の皆さんのまるぱんは何かな?? 以前ちょっとだけお知らせしたベーグルの販売、 本日より始めたいと思います。 私ひとりで作っているため、受付られる数が限られてしまいます。 ...... more
Tracked from Happy Rocco at 2008-08-13 22:07
タイトル : あんぱん
あんぱん焼けました~。 いつもあんぱんはみかさんのリッチ生地で作ってましたが,, 今回は母に教えてもらったレシピで! いつもより軽い感じです。 あわわ食べすぎてしまいそう(^u^; 中はつぶあんです。 このところ成形に手間のかからないものばかり選んでいましたが, 今日はどうしてもあんぱんにしたかった! Utoがぐずりだしたらどうしよう・・・と思いながら,,, 無事12個のあんこを包めました。 Utoいい子にしててくれてありがとう~。 今日もAiさんは休日出勤でしたが,明日...... more
Commented by taropeisuke at 2008-08-10 23:35
こんばんは♪
さやに入った枝豆風、、、かわいい~!^^
のきゅちゃんのこういうアイデア、かわいくってとっても好きです♪
枝豆の塩気とリーン生地が合うんだろうな^^
ビール片手にいただきたいわ~、私は。(笑)
チーズパンもとってもおいしそう!

↓たくさんの桃、うらやましいわ~!^^
いい香りがこちらまで漂ってきそうです^^

TB,いただいていきますね^-^
micon

Commented by breadsweetbread at 2008-08-11 00:02
こんばんはぁ。お久しぶりです。
今回はまるぱんupないのかなぁと思っていたから
一緒にupできて嬉しかったです☆

枝豆大好きなので、作ってみたいな。
市販のは食べたことがあるのだけれど、おいしいですよね。
枝豆風がnokyuさんらしくてかわいい〜♪
チーズパンもおいしそう。
そういえば、私が食べた枝豆パンはリーンタイプの生地に
枝豆とチーズが入っていました。
ということは、両方を一度にほおばれば…^^

↓桃いっぱぁい。
ということは、去年のように桃のパンを作るのかな?
あの贅沢なパンをもう一度見たいなぁ^^

TBいただいていきますね♪
Commented by chikap-1 at 2008-08-11 12:13
のきゅちゃん、こんにちは^^
わ!すごい~~!!ちゃんと枝豆風にセッティングゥ~!かわいい^^
枝豆、私も大好きだよ^^
どんなにたくさんゆでても、オットが全部食べちゃうんだよ~
チーズもいいなぁ♪チーズ大好き!
↓桃、すごいね!うらやましいよぅ~

のきゅちゃんもお仕事なんだね^^ 仲間がいてうれしい(笑)
北島が金メダルと、いまネットのニュースで見ました。
(オサボリ中です・笑)

TBいただきまっす♪
Commented by risaya-827 at 2008-08-11 14:39
こんにちは^^
いつもながらのふわふわパンが美味しそうー♪
サヤに置かれたパンもサイコーーーー^^
こういう工夫って素晴らしいと思います。
朝からもりもりと食べられそうだ!!! (^^)
Commented by ivory-life at 2008-08-11 16:09
のきゅさんこんにちは~
あはは^^枝豆パンの写し方、最高!O(≧∇≦)O
可愛すぎる~~
枝豆とパンって意外と合うんですよね~
前に初めて買って食べたとき、ウマいっ!とうなっちゃいました。
                              satomi
Commented by mikihime5 at 2008-08-11 16:34
こんにちは。
わ~可愛い。ナイスアイデアですねっ!
ほんと、さやに入っている枝豆そのものですね~。
絶対美味しいだろうなあ~。
半分はチーズに??
1つの生地で2つ楽しめるのってお得♪
オリンピック、私も見てます。
今日は、北島選手が金メダルでかなり盛り上がりましたよ
TBいただきますね。
Commented by Lovepan1229 at 2008-08-11 20:16
のきゅさん、こんばんは~♪
枝豆が美味しいですよね~!我が家もお取り寄せして今大量にあるので
むふふ^m^と思っちゃってます(笑)
お教室のパンでその形をイメージしたものがあるけど、ナイスアイデアで
枝豆入りの丸パンもそんな風に見えますね!
暑い時にはスイーツ系のパンより塩気のあるパンの方が食べたくなるし、
どちらも手がどんどん伸びそうです^^
Commented by momooda2000 at 2008-08-12 13:04
さやに入った風なの、めちゃめちゃかわいいですね~★
チーズの方も食べたい!

今週に入ってモールなんかの飲食店が、すごい行列でびっくり!
並んでるのは孫ちゃんを連れたおじいちゃんおばあちゃんです
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:31
◇miconさん こんばんは!
うふふ!かわいいでしょ?
グリーンの紙ナプキンがあったから、こんな感じかな?って
考えて撮りました。豆っぽく見えた?
ビールとパン、リーンだったらいい組み合わせかもね。
チーズのパンもおいしかったよ!
桃は毎日食後にいただいてます。とっても甘いの♪
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:34
◇香純さん こんばんは~
うんうん、一緒のまるぱんうれしいね!!
そっかぁ、枝豆とチーズ一緒に入れたのも作ればよかったね。
今年の桃はとっても甘くて、パンにしちゃうのはもったいない気が・・・。
というわけで、フルーツとしての桃を満喫しようと思います。
Commented by itnon at 2008-08-12 20:40
うわ~~美味しそうな枝豆パン!ふわふわじゃありませんか!
枝豆の香りもするんでしょうね~~(^^ゞ チーズも美味しそう♪
枝豆大好物・・・週のうち何日かは食卓に上ります。^^
↓お行儀良く並んでいますね。美味しそう~3コぐらいお味見~^^
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:40
◇ちかちゃん こんばんは!
もう、オリンピック気になって、気になって仕方ないよねぇ。
会社でランチタイムにテレビつけた瞬間、北島の表彰式でした。
うれしかったけど、「ん?!あれ?」って感じ。
枝豆セッティングゥ~、におもわず吹き出しちゃったよ!
チーズのパンもおいしかったよ。上にも中にもチーズっていいよね。
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:45
◇理彩也さん こんばんは。
枝豆パンって外からはわからないので、こんな感じにしてみました。
中にはちゃんと枝豆入りですけどね。
ちゃんと朝ごぱんでいただきました~。
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:48
◇satomiさん こんばんは~
受けてもらえた?うれしいなっ。
そうそう、枝豆とパンっておいしいんですよね。
塩味っぽいところがいいのかな?
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:55
◇みきちゃん こんばんは!
1つの生地で2つのパン、我が家はわりと定番かも。
枝豆ぱんもチーズのぱんもおいしかったよ~。
やっぱり、金メダルが出ると盛り上がるし、感動しますよねぇ~。
んー、今もパソコン見ながらテレビも見てる・・・。(笑)
Commented by nokyu at 2008-08-12 20:59
◇Lovepanさん こんばんは~
枝豆たくさんあるんですかぁ!いいな、いいな。
お取り寄せ、きっとおいしい枝豆なんだろうな!
お教室のパンって、あれですよね?写真では見たことあるけど・・・。
さすがにそれにはチャレンジできなかったのでペーパーナプキンでした。
チーズのまるぱんもおいしく焼けましたよ。
Commented by nokyu at 2008-08-12 22:13
◇momoodaさん こんばんは!
お返事かいてたら固まっちゃたよぉ・・・。
枝豆ぱんかわいいですか?どうもありがとう♪
世間はお盆休みですものね。
孫とお出かけ、きっと楽しみにしてたんでしょうね。
Commented by nokyu at 2008-08-12 22:18
◇ノンさん こんばんは~
枝豆好きですか?私も大好きですよ~!
チーズのパンもおいしかった。上のチェダーチーズが特に♪
桃もとっても甘くておいしい。夏の暑さのおかげかな?
Commented by happy-rocco at 2008-08-13 22:06
遅くなりました!
こんばんわ。

リーンなまるぱんに枝豆の塩味♪
おいしそう^^ぱくぱく食べちゃいそうだね。
キレイな枝豆の緑色もかわいい!
チーズパンも好きだなぁ。

とってもいい朝を迎えられそうな朝ごパン♪
元気でそう!

TBいただきます
Commented by nokyu at 2008-08-16 14:14
◇Roccoちゃん こんにちは!
塩味の枝豆まるぱん、とってもおいしかったよ~。
またチャレンジしてみたいな!今度はチーズも一緒にインしてね。
Roccoちゃんのあんぱん見て、あんぱんも食べたくなってきたよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2008-08-10 22:29 | パン | Trackback(6) | Comments(20)