2008年 01月 19日
おいものうずまきパン
お正月にたくさん作った芋きんとんを解凍、これ入れようっと。
作っている時に・・・
ベンチタイム終了のキッチンタイマーが鳴り、
キャンバスをめくるとパン生地がサラッサラな手触り。
えーーーー、ヤバイじゃん!
乾燥させちゃいました
うずまき巻きこむ時も、生地がピキピキ言ってるし・・・。
とりあえず、二次発酵させて焼き上げました。
見た目はおいしそう、かな?
ひと口パクリ。
あー、やっぱり・・・。
なんだかいつもより固いパンでがっかり。
冬って温度だけじゃなくて、湿度にも気をつけなくちゃいけないのね。
反省も含めて、失敗パンだけど、UPしておこうっと。
さすがに、お友達には「食べて!」って言えず、我が家で消費となりました。
今度はおいしいパンが焼けますように!!
Commented
by
momooda2000 at 2008-01-19 21:14
あっそういえば私も冷凍庫に栗がたくさんあったり・・・♪
二次発酵の時濡れ布巾はかぶせないんですか?
二次発酵の時濡れ布巾はかぶせないんですか?
0
Commented
by
nokyu at 2008-01-20 18:32
by nokyu
| 2008-01-19 17:41
| パン
|
Trackback
|
Comments(2)