人気ブログランキング |

チーズのまるぱん

お仕事帰りに富澤商店へ寄り道。
イーストよし、バターよし。 
なんかいいモノないかなぁ・・・?お、コレ、いいかも!!
今日のまるぱんはこれで決まり!!
c0090236_22233886.jpg
              チーズのまるぱん ただいま焼きたてで~す♪

小さなダイスカットチーズをいっぱい生地に練りこんでいます。
お店で見つけたのは「パン用セモリナ粉」 これってパスタ用の粉だよね?
もっちりになるのかなぁ?というわけで早速挑戦。

粉の色はほんのりクリーム色。それだけでなんだか美味しそう。
ついでに卵も入れて黄色いふんわりパンにしちゃいました。

c0090236_22334730.jpg朝パン用なので、
いつもは半分とかひと口だけ
味見なのだけれど・・・。

う、うま~~~い!!

結局1個食べてしまいました。

このふんわり感。
焼きたてじゃなくちゃ味わえないよね♪

明日食べたらもっちりなのかしら・・・。ん~楽しみっ。




c0090236_22471455.jpg
                なにに見えるかな? ワンコ?
c0090236_22475528.jpg
               まこ画   これを見ながら作ったんだけど・・・・

  ハロ!ゲンキ!!

アマリニモ!!似てないので却下されました。残念っ。 
トラックバックURL : https://nokyu.exblog.jp/tb/6935393
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from しーの生活 ~sea's.. at 2007-09-10 23:26
タイトル : ごまチーズまるぱん
 今日はまるぱん同好会の日。  今月は参加できるかなぁ~?ってちょっと心配してたけど、ピンピンしております。(笑)  今回はごまぱんのまるぱんを・・・。  なんだか最近作りたいぱんってとっても偏ってる気がします。(笑)  中にカマンベールチーズを入れてみたんですが、焼きあがった頃はだらだらぁ~と流れ出しておりました。(泣)  やっぱり、普通のチーズじゃないと駄目なんだなぁ~。  食べたらとろぉ~っというのが、理想だったんだけど・・・。  大きさは少し小さめ。  200gの粉を10分...... more
Tracked from パンとお菓子とありふれた.. at 2007-09-10 23:32
タイトル : すっぴんサクラあんぱん
またまた久し振りの更新、そして久し振りのまるぱん同好会です。 本当にのんびりし過ぎていますね・・・。 今回はサクラあんぱんを作りました。 ぴかぴかお肌にしようと思っていたのに、卵を塗るのをすっかり忘れてしまいました。 なのですっぴんです! 本当は桜花の塩漬もほしいところですが、今回は黒胡麻でガマンガマン。 あつあつのところを切ったので、なんだかつぶれ気味・・・。 それでもおいしいな~サクラあん。 まだまだ冷凍庫に残っているので、次は何を作ろうか? 楽しみだな~♪ ...... more
Tracked from kitchen diary at 2007-09-10 23:38
タイトル : ちっちゃなまるぱん(ホシノ)♪
ちっちゃなホシノのまるぱん♪ 300gを12分割しています。 ほんのり甘いような、 リーンなパンが好きです^^ 焼き立てをそのまま、 それから炒りたまごサンドイッチも! カニ缶を適当に卵へ入れて、 マヨネーズをにゅっといれて味付け。 よーくかき混ぜたらフライパンでぐるぐるっと火を通して、 こしょうをふったらできあがり♪ やっぱりたまごも好き(笑) ... more
Tracked from 手作りパンとスイーツ at 2007-09-11 18:29
タイトル : はーぶみっくすとべーこんのまるぱん
ドライバジル・胡椒・ガーリックなどが混ざったハーブミックス。 「製パン用」っていうのを発見しました。 細かく刻んだベーコンと一緒にフランス粉の生地にまぜてみたら おいしい香りのはーぶみっくすとべーこんのまるぱん。 ガーリックがピリッと効いてて、あとはポトフで充分晩ご飯に(^.^) 涼しくなってきたから、温かいスープでたっぷりのお野菜が食べられました♪♪ ... more
Tracked from pichanのお菓子工房 at 2007-09-11 20:12
タイトル : リンゴカスタードパン
1ヶ月ぶりのまるぱんです。 なんとなく、甘いパンが食べたい気分だったので 甘い菓子パンを作ってみました♪ パン生地には、ヨーグルトや蜂蜜が入っているので フンワリ甘い生地です。 中には、リンゴカスタードが入っています。 カスタードクリームに、リンゴの甘煮をいれたもの。 リンゴのシャキシャキ感を残すため、大きめにカットしてみました。 カスタードは、包むのが大変ですよね。 欲張りなので、ついつい沢山いれようとして、大変に(^^ゞ でも、パクって食べてカスタードが少ないと悲しいから(笑)...... more
Tracked from ちいさなkitchenより at 2007-09-11 21:09
タイトル : ココア生地で・・・
みかさんの『ショコラ』をまるぱんにしました。 ふわっふわに焼けて、おいしかった~♪ ココア生地を捏ねているとき、プレーンな生地より水分を足さないといい生地に ならないことが手でわかった。 約2年前のパン作りを始めた頃は、「レシピに多く書いてあるから・・」と 水分量を変えていたなぁ。 2年かかったけど、頭でなく身体で生地のことをわかってきたのかなぁ、、、 とうれしかった^^ 「遅いよ~!」と言わないでね~^^; なんだか中途半端な感じのクープですが、、、^^; こ...... more
Tracked from Happy Rocco at 2007-09-12 08:52
タイトル : シナモンロールまるぱん
先日オラちゃんとカモメ食堂のお話をしていました。 カモメ食堂といえば、 おにぎり~とんかつ~ シナモンロール!! シナモンロールを焼くときのあの甘スパイシーな香りが好きです。 ころりんとまるぱんにしようと思いましたが、、どうかな?? へんてこちゃんもたくさんできたけど、できるだけ美人ちゃんを選んでパチリ。 甘いパンはAiさんも大好き。 今日のできはどうかな~? シナモンロールは冷めてからの方が好きです。 まるぱん参加できるか不安だったけど、焼けてよかった(^3^)♪...... more
Commented by sea-tai-jun-papi at 2007-09-10 23:26
のきゅさんこんばんわ。
 うわぁ~、チーズぱん、めちゃめちゃ美味しそう!
 しかももちもちですか!
 かなり私のツボなんです!
 いいなぁ~、いいなぁ~、私も食べたいなぁ~。
 でも・・・作れないから・・・・明日はポンデケージョでも作ってみるかなぁ~なんて気分になってしまいました。
 本当、この時間にこの画像は・・・。(汗)
 なんだか興奮しすぎて(笑)ちゃんとしたコメントになってませんが、TB頂いて帰りますね。
Commented by nokyu at 2007-09-10 23:30
◇しーさん こんばんはっ。
しーさんとこ行って、戻ってきたら、しーさんからのコメントでした。(^^)
なんだかつながってるみたいで、うれしいね!
チーズ、いっぱい入れたはずなのに、片寄ってたみたい。
明日食べる分にはいっぱい入ってますように~。
ポンデケージョ、それもいいねぇ。
Commented by special-basil at 2007-09-10 23:31
こんばんは。
パン用セモリナ粉・・・初めて聞きました~もちもちになるんですね~??
使う粉が、ほぼ決まってしまった私。なかなか新しいものに挑戦できずにいます・・・。
焼きたてのパンは食べずにいられないですよね~?
作った者の特権です!
明日はどんな食感になっているのかな?

TBさせていただきますね~
Commented by chikap-1 at 2007-09-10 23:38
のきゅちゃん、こんばんは~^^
うわ~、ダイスカットチーズがねりこんであるの??
めちゃくちゃおいしそう~~!!
チーズだいすき~^^ 
パン用セモリナ粉、初めて聞いた~
やきたてはふんわり♪なんだね^^
明日食べたら、また感想きかせてね♪

まこさんの絵、すっごいウケちゃった^^;
夢に出そう、、、(笑)

TB、いただきますね~^^
Commented by nekopanya at 2007-09-11 18:28
こんにちは♪訪問が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
セモリナ粉、使ってみようと思いつつ「余った粉、どうしよう」がよぎって今日に至っていました(笑)
モチモチになるんだ~(・w・)一個完食しちゃう勢いなんだ~(・w・)・・・(・w・)・・・・・・(^m^ )作ってみたいっ♪♪←単純です。
そしてチーズ、朝が楽しみになっちゃうパンだねっ!!

そしてイラスト・・・半笑でしばらく見つめちゃいました(爆)
↑ちかさんは夢に出ちゃいそうだし・・・(笑)
一生懸命パンにしてみたnokyuさん、ステキ(*≧∀≦*)

TBいただいてかえりま~す♪(笑)←まだツボに入ったまま・・・
Commented by mikihime5 at 2007-09-11 20:12
こんばんは。
遅くなってしまってごめんなさいね。
セモリナ粉、私も気になっていました。
もっちり美味しくできるみたい!!パスタ用に買ったのがあまって
いるので、私も作ってみようかしら。
チーズがたっぷりはいったまるぱん。絶対美味しい!!
まこさんのかいた絵、結構笑えました。でもそのパンも
すっごく可愛いな。食べちゃうのがもったいない!
TBいただきま~す
Commented by taropeisuke at 2007-09-11 21:09
のきゅさ~ん!遅くなってごめんなさい^^;
パン用セモリナ粉ってあるんですね~!
ふんわりふわっふわなのが、お写真からよ~く伝わってきます^^
ふんわり生地にダイスカットチーズがたくさん!おいしそうだな~♪
今度パン用セモリナ粉をチェックしなきゃ!^^
まこさんは絵がお上手~♪
きっとでササッと描かれたんだろうな~。
面白い、というか、かわいい、というか、愛らしいというか、、、^^

TBいただいていきますね^-^
micon
Commented by non at 2007-09-12 00:19 x
美味しい匂いが伝わってきます。
朝食はパン。フランスパンを縦割りにして、トーストするのが
大好物です。このチーズパン、ホントに美味しそう~~。^^
Commented by happy-rocco at 2007-09-12 08:52
のきゅさんおはよう^^
チーズのまるぱん♪チーズたくさんでおいしそう^^
焼きたてはふわふわでいいかおりがしそうですね♪
次の日はもちもちになったかな?
遅くなりましたがTBいただきますね。
Commented by grapefruits73 at 2007-09-12 09:33
のきゅちゃんおはよ~! 
お久しぶり~! 
ご無沙汰してま~す!
パン用セモリナ粉??? お初です! ^^;
もっちりパンだ~い好き♪ (^u^)
それにチーズin♪ (^u^)  美味しそ~う!(^u^)
まこさんの絵をパンで。。。^^ (笑)
仲良しだな~^^  微笑まし~い♪ ^-^
焼き上がりを期待して、一生懸命取り組む気持ち。。。
分るよ~! ^^(笑)
え~っ! 却下^^?
ならばリベンジだね! ^^ (笑)




Commented by nokyu at 2007-09-12 20:50
◇なおなおさん こんばんは~
翌日のパンは予想に反してふんわりのままでした。
もっちり、じゃなかった・・・。でも、それはそれでおいしかったなぁ。
見に行くと、お店のすみずみまで見て歩いてるかも?!
Commented by nokyu at 2007-09-12 20:52
◇ちかちゃん こんばんは♪
パン用セモリナ粉、パンの粉コーナーとは違うところで発見して
これは買わねば!と思っちゃった。^^
ハロは夢の中で出演したかしら?(^m^)
Commented by nokyu at 2007-09-12 20:54
◇nekopanyaさん こんばんは~
パン用、って書いてあったから、これならいける?!と思って買いました。
確かにパスタのセモリナ粉だったら配分とか悩みそうだよね?
これは100%使ってます。
で、予想に反してもっちりじゃなくて、ふんわり、サックリでした。
nekopanyaさんのコメントを見てまこが大喜び!ありがとです♪
Commented by nokyu at 2007-09-12 20:57
◇mikiちゃん こんばんは♪
パスタ用だともっちりできるのかなぁ?私のはふんわりだったよ。
もしかして卵入れたからかしら?今度はシンプルに焼いてみようっと。
イラストとパン、ちょっと自分でも笑えてきちゃった。
Commented by nokyu at 2007-09-12 21:00
◇miconさん こんばんは~
チーズ入りのパン、おいしかったですよ。
これだけコロコロ入ってると、丸くするのが難しかったけど
おいしかったからOKです。
まこ、そういえば友人息子に「マジレンジャーかいて」って言われて
書いてあげて(これは本、見ながらね)大喜びされてたよ。
私にはかけません!キッパリ
Commented by nokyu at 2007-09-12 21:02
◇ノンさん こんばんは~
フランスパン縦割り、おいしそうだなぁ。
ケチなのでついつい、小さく切ってしまうことが多くて・・・。
焼き立てで縦割りしてバターだけ、なーんて食べたらおいしいかも。
コロコロチーズがいっぱいのパンもおいしかったです。
Commented by nokyu at 2007-09-12 21:03
◇roccoさん こんばんは~
予想外にもっちりではなくてふんわりでした。
チーズいっぱいのパン、なんだか幸せな気分だよねぇ?
そうだな、きっとあの香りにやられて食べちゃったんだと思うなぁ。
Commented by nokyu at 2007-09-12 21:06
◇grapefruitsさん こんばんは~
お久しぶりです。楽しい夏休み、満喫したことでしょうね。
チーズたっぷりのパンっておいしいよね?入れ放題だし・・・。
うわぁ、リベンジ?!キツイなぁ・・・。(笑)
忘れた頃にやってみることにしようっと。
Commented by momooda2000 at 2007-09-13 15:46
セモリナ粉、パン用もあるんですね~チーズに合いそう♪このチーズは焼いても流れ出たりしないチーズのようですね。私も試してみたいです
Commented by nokyu at 2007-09-13 21:51
◇momoodaさん こんばんは~
パスタといえばチーズでしょ?ってな感じの組み合わせパンです。
小さいサイズのチーズなので流れる前に、焼き色がついちゃった。
いっぱい入れたからチーズの味しっかりでした。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2007-09-10 22:41 | パン | Trackback(7) | Comments(20)