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天然酵母のまるぱん

初めてのホシノ天然酵母パンが上手く焼けたので、
これはまるぱんも天然酵母で焼いてみなくては、と・・・
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               卵とミルク入りの天然酵母パン

   ちゃんとまあるく焼けてうれしいな。
   天然酵母ってすごい!!
   クープもちょびっとだけ成長したかな?!



と、思ったらすでにお味見している方が・・・。
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                こら!かじるなって・・・

あれ?まだだめだったにょ?ひゅるひゅるひゅる~~~~byまこ
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Tracked from 手作りパンとスイーツ at 2007-01-30 21:13
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Tracked from ちいさなkitchenより at 2007-01-30 22:07
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Tracked from kitchen diary at 2007-01-30 23:07
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Tracked from パンとお菓子とありふれた.. at 2007-01-31 00:52
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Tracked from pichanのお菓子工房 at 2007-01-31 08:34
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Commented by breadsweetbread at 2007-01-30 02:15
こんばんはぁ。天然酵母のまるぱん おいしいんだろうなぁ。
まんまるな上に、きれいにクープがはいっていますね。
まこさんの手がのびるのもわかります^^

↓ベーグルもおいしそう!豆乳が入っているんですね。ほんのり甘いというのにひかれました。食べてみたいな。

まだ記事をupしていないので、あとでTBいただきますね。
from香純
Commented by tieta4u at 2007-01-30 07:38
うーん、おなかが空いてきました。
手にとって食べたい!
Commented by 健ぼう at 2007-01-30 09:10 x
おはようございます
いつみてもおいしそうなパンですね♪

実家が農家で、畑仕事の休憩にパンを食べることが多かったので、主食というよりもおやつって感覚がおいらの中にあるんです。
こういうパンならお昼ごはんに出されてもうれしいなー。

ではまたおじゃましまーす♪
Commented by chikap-1 at 2007-01-30 12:58
のきゅさん、こんにちは♪
ホシノ、なかなかよい仕事してくれるでしょう??
時間がかかるところがよかったりもするし・・・
(案外ほっといても大丈夫だし)
かわいいまるぱんになりましたね!おいしそう♪
夜にTBさせていただきますね。
Commented by もちゅ at 2007-01-30 20:27 x
こんばんは~!
ん~、おいしそうなパンがまた~。
ホシノ天然酵母パン。。。聞いたことがなかった
ですが、天然酵母パンは自然食ぽいイメージです。
どんな感じのパンなのかな~。。。
下のベーグルもおいしそうです。
我が家は芋色々が届きました~。
これからは焼き芋、干し芋、芋菓子・・・がおやつで
続く予定です。
それでは、また、遊びにきます♪
Commented by nekopanya at 2007-01-30 21:16
こんばんは☆
天然酵母のまるぱん、しっかりまんまるでカワイイですね~♪
クープもキレイですね(*^_^*)
卵&ミルクでフンワリしっとりかな?(*^_^*)
TBさせていただきました~(^_^)/~
Commented by taropeisuke at 2007-01-30 22:06
かわいい!かわいい♪
ホシノくんもかわいいまるぱんにしてもらって、うれしいだろうな~^^
卵とミルクが入って、ふわふわおいしいんでしょうね♪
旦那様、、待ちきれずにかじっちゃったんですね~! 
その気持ち、よ~くわかります^-^
TB,いただいていきますね♪
micon

Commented by nokyu at 2007-01-30 23:16
◇香純さん こんばんは~
クープが入るだけで雰囲気って変わりますよねぇ?
なんとかそれらしく焼けてよかったぁ。(^^)
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:26
◇tietaさん こんばんは☆
では、おひとつどうぞ~( ^‐^)_○
なんて、出てきたらいいのにね。
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:28
◇健ぼうさん こんばんは~
あっ!まこもパンはおやつだと思ってるかも・・・。
畑仕事のあとに食べるパンはおいしいでしょうね。
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:31
◇ちかPさん こんばんは♪
なんだかイーストのパンに戻れなそう・・・。(^^;)
ほっといても大丈夫なところが魅力的よねぇ。
失敗率が低いのでは?なーんて思ってるのは甘いかなぁ?
タイマー気にしないで作れるところも気に入ってます。
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:34
◇もちゅさん こんばんは~
天然酵母、自然食品、無印良品・・・。なーんて感じかしら?
天然酵母パンはやっぱり香りがいい気がする。
今回はふわふわ目指してたので卵とミルク入りだったけど
入らないパンもまたおいしく焼けるよ。
もちゅさんちのおいものおやつもおいしそうだねぇ(^○^)
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:36
◇nekopanyaさん こんばんは☆
天然酵母2号、無事まるぱんさんになってくれました(^^)
クープ、もっと上手に入れられるように練習したいなぁ。
天然酵母でふんわりパンも焼けるんだなぁって知りました。
Commented by nokyu at 2007-01-30 23:38
◇miconさん こんばんは♪
そうなんです、撮影準備中になんだか形が違うのが1個。
あー、食べられてる・・・。(^^;)
そのまま撮っちゃいましたが笑っていただけましたか?
Commented by grapefruits73 at 2007-01-31 00:10
こんばんは^^
ちょっと遅い訪問になっちゃってごめんね^^;
天然酵母でまるぱん・・・ 美味しそ~う(^u^)
今回はクープを入れたのと、入れてないのと2タイプ作ったのね^^
クープはいつも違う表情を見せてくれるから楽しいわよね♪
あらあらまこさん・・・ 焼き立てを食べたのね・・・^^
美味しかったでしょ~(^u^)
しばらくは天然酵母にはまりそうですね・・・^^
TBさせていただきますね。
Commented by nokyu at 2007-01-31 00:38
◇grapefruitsさん こんばんは~
クープ、うまく開くとうれしいし、そうでなくても「またやってみよ」って
気分になるから次々やってるかも?!常に成功したいわぁ。
天然酵母のパン、ほんとハマっちゃいそうで~す。(^^)v
Commented by special-basil at 2007-01-31 00:52
こんばんは~
かわいい。まんまるなホシノちゃんのパン。
リッチのホシノ、おいしいですよね~
ううう食べたくなっちゃいました・・・。
冷蔵庫に入れっぱなしの我が家のホシノちゃん。そろそろ使ってあげないと・・・。

TBさせていただきますね。
Commented by mikihime5 at 2007-01-31 08:34
ホシノ美味しいですよね。クープも綺麗だしきっと美味しかったんだろうなあ~。ホシノのリッチ、あんまりやったことがないけれど是非やってみたくなりました!
天然酵母は、時間かかるけど、うまく時間をつかえると忙しいときに便利ですよね~。
TBいただきますね。
Commented by nokyu at 2007-01-31 23:05
◇なおなおさん こんばんは☆
まだまだです。まだホシノちゃんって感じじゃないの。(^^;)
どんどん作ったら「お友達のホシノちゃん」って気分になれるかな?
冷蔵庫でお休みさせても、ちゃんとパンが出来るのがすごいよね?
研究しなくちゃだわ。
Commented by nokyu at 2007-01-31 23:07
◇mikihimeちゃん こんばんは~
パンはリッチな方が我が家では人気です。
そうそう、忙しいとき天然酵母の方が便利とは思ってませんでした。
驚き!&おいしさに感激~♪ また作ってみま~す。
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by nokyu | 2007-01-30 00:20 | パン | Trackback(7) | Comments(20)