八ヶ岳のとうもろこし

お出かけの帰りに買ったトウモロコシ。
c0090236_229898.jpg
                     粒つぶ ぎっしり~!!

セイロで蒸かすのが一番好き♪

お店の人が、どんどん並べていくのだけれど、
それ以上の早さでみんな、カゴに入れてました。(笑)
まるでバーゲンセールのよう。

やっぱり、八ヶ岳のとうもろこしは美味しい!!ってみんな知ってるんだよね。

お味は、期待通りの甘さ。
うほほーい!!
夏はやっぱり、コレ食べなくっちゃ。ね。
[PR]
トラックバックURL : https://nokyu.exblog.jp/tb/24632976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kasumihappy at 2015-09-11 18:00
のきゅさん、お久しぶりです!
とうもろこし、蒸籠で蒸すの?初耳。今まで、おいしさ流れ出るなぁと思いつつ茹でていました。次回は必ず蒸籠にしてみる!
八ヶ岳までお出かけしたんですね。
珍しい動植物と出会えたかな?
from 香純
Commented by nokyu at 2015-09-12 12:23
香純さん こんにちは
そうそう、ぜひセイロ使ってみて~。
美味しいのよー。(←おばちゃん風)

八ヶ岳、いつ行っても魅力的です。
大好きなの。

ソフトクリームとか、おいしいマーマレードとか。
あれ?食べ物ばっかり(笑)
もちろん、景色も素敵なんですよー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2015-09-02 22:13 | | Trackback | Comments(2)