2014年 12月 10日
栗のまるぱん (祝!100まるぱん)
ついに、100個目だよー!
みんなと一緒に、たくさん焼いてきたんだよね。
感謝、感謝!!どうもありがと~!!
何にするか、すっごく悩んで・・・
メッシュ型で焼くことにしました。
今年の秋、栗のパンを焼いていなかったのでね。
ちょっと遅いけど、栗のまるぱんです。
粒で入っているのは、甘栗。
生地にはなんと、贅沢!栗あんが入っています。
ぜーんぜん、見えないけどね。(笑)
すっごく柔らかい生地だったので、ちゃんとパンになるかなー?って心配でした。
でも、ちゃんとメッシュの中でパンになってくれました。
しかも!ふわんふわん♪
やったね。
大好物の栗がたっぷりのまるぱん、なのでした。
おまけ?クリスマスまるぱんです。
小さい紙型に入れて、いっぱい焼きました。
お友達へプレゼント。
クリスマス気分、楽しんでもらえるといいな~♪
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from kitchen diary
at 2014-12-11 22:55
タイトル : 黒豆むしぱん!~まるぱん同好会~
黒豆むしぱん!今月のまるぱんはホカホカのむしぱんです。寒い季節には蒸籠の湯気がとても嬉しいです。うちはとにかく寒くて特にお風呂場と洗面所、台所の寒さがハンパない!ヒートショックが他人事ではないので余っているガスストーブを洗面所に使おうと計画しています。週末ガス屋さんに元栓を見てもらう予定です。去年はなんとかガマンしたのですが年のせい、ですかね(汗)今朝は自転車のサドルが凍っていました。冬至を過ぎれば、少しずつ春が近づいてくるかなぁ。待ち遠しいです。... more
黒豆むしぱん!今月のまるぱんはホカホカのむしぱんです。寒い季節には蒸籠の湯気がとても嬉しいです。うちはとにかく寒くて特にお風呂場と洗面所、台所の寒さがハンパない!ヒートショックが他人事ではないので余っているガスストーブを洗面所に使おうと計画しています。週末ガス屋さんに元栓を見てもらう予定です。去年はなんとかガマンしたのですが年のせい、ですかね(汗)今朝は自転車のサドルが凍っていました。冬至を過ぎれば、少しずつ春が近づいてくるかなぁ。待ち遠しいです。... more
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from flavored fin..
at 2014-12-12 10:20
タイトル : クロワッサン(まるぱん同好会)
風邪をひいていて 半月以上焼いていなかったパン 最初のパンは迷ったけれど クロワッサン 先月クロワッサンのレッスンに行ったので その復習です 見えないけれど 半分はチョコクロワッサン 初めてバトンショコラを使ってみました レッスンよりは 雑な出来で反省する所もあったけれど 満足☆ なによりも子どもたちが喜んでくれたのでよかったです 夫が出張中に作ってしまったので 帰ってきたら作ってあげよう♪ * * * * * 久しぶりのまるぱん...... more
風邪をひいていて 半月以上焼いていなかったパン 最初のパンは迷ったけれど クロワッサン 先月クロワッサンのレッスンに行ったので その復習です 見えないけれど 半分はチョコクロワッサン 初めてバトンショコラを使ってみました レッスンよりは 雑な出来で反省する所もあったけれど 満足☆ なによりも子どもたちが喜んでくれたのでよかったです 夫が出張中に作ってしまったので 帰ってきたら作ってあげよう♪ * * * * * 久しぶりのまるぱん...... more
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from ちいさなKitchenより
at 2014-12-12 21:04
タイトル : とげとげぱん。
毎度のことですが~^^; 二日遅れのまるぱんです! とげとげがかわいいのです♪ ・・・ 今月はアップルブレッドを作っていまーす。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ... more
毎度のことですが~^^; 二日遅れのまるぱんです! とげとげがかわいいのです♪ ・・・ 今月はアップルブレッドを作っていまーす。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ... more
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chikap11 at 2014-12-11 23:01
のきゅちゃん、100個~!!!
ついにそこへ到達(笑)すごいことだよね(^-^)
栗いっぱい、おいしそー!!栗大好き♪
パネトーネもかわいくておいしそう(^-^)
今すんごい忙しくて、クリスマスがもうすぐだと忘れそうだったから、
のきゅちゃんのパンでクリスマス気分を思い出しました。ありがとう!
TBいただきます♪
ついにそこへ到達(笑)すごいことだよね(^-^)
栗いっぱい、おいしそー!!栗大好き♪
パネトーネもかわいくておいしそう(^-^)
今すんごい忙しくて、クリスマスがもうすぐだと忘れそうだったから、
のきゅちゃんのパンでクリスマス気分を思い出しました。ありがとう!
TBいただきます♪
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kasumihappy at 2014-12-12 10:18
こんにちは。
100個ってすごい!おめでとう〜♪
1回目がなんだったのか気になるなぁ。探しにいってみよう♪
のきゅさん、メッシュいっぱい焼いていて、しかも失敗しないところがすごい!メッシュマスターに認定しちゃう☆
メッシュはどの部分も食パンとは違ったおいしさがあるし、さらに栗がはいっているなんて!
少し季節外れだからこそ、お店で買えない分、幸せ度アップですね。
まこさんがうらやましい〜。
やわらかい生地ということは水分量多くして作ったのかしら?水分量多い生地好きです〜^^
TBいただいていきますね♪
100個ってすごい!おめでとう〜♪
1回目がなんだったのか気になるなぁ。探しにいってみよう♪
のきゅさん、メッシュいっぱい焼いていて、しかも失敗しないところがすごい!メッシュマスターに認定しちゃう☆
メッシュはどの部分も食パンとは違ったおいしさがあるし、さらに栗がはいっているなんて!
少し季節外れだからこそ、お店で買えない分、幸せ度アップですね。
まこさんがうらやましい〜。
やわらかい生地ということは水分量多くして作ったのかしら?水分量多い生地好きです〜^^
TBいただいていきますね♪
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taropeisuke at 2014-12-12 21:03
おぉ!記念すべき100個目!おめでとう~♪
栗がふんだんに使われているんだね!
すっごくおいしそうー^^
ふわんふわんなのが伝わってくるよ~。
101個目も楽しみにしているね♪
来年もよろしくでーす^-^
栗がふんだんに使われているんだね!
すっごくおいしそうー^^
ふわんふわんなのが伝わってくるよ~。
101個目も楽しみにしているね♪
来年もよろしくでーす^-^
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nokyu at 2014-12-18 22:56
◇ちかちゃん こんばんは~
きっと、ちかちゃんも100まるぱん超えてると思うヨ。
ちかちゃんも栗好き?うれしいなー。
おうちぱんだと好きなだけ入れられるもんね。
栗もいいけど、クリスマスもね、って感じかな?
ちかちゃんの黒豆むしぱん、ほわほわで美味しそう!
あったかいまるぱん、寒い日には幸せな気分になれるね。
きっと、ちかちゃんも100まるぱん超えてると思うヨ。
ちかちゃんも栗好き?うれしいなー。
おうちぱんだと好きなだけ入れられるもんね。
栗もいいけど、クリスマスもね、って感じかな?
ちかちゃんの黒豆むしぱん、ほわほわで美味しそう!
あったかいまるぱん、寒い日には幸せな気分になれるね。
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nokyu at 2014-12-18 23:21
◇香純さん こんばんは
お祝いありがとう!!
1個目はみるくのまるぱんだったと思う。(合ってるかな?)
いつも、まるぱん、楽しく焼いてるよー。
メッシュ型、最近特にお気に入りです。
失敗、するときもあるよ。
そういう時は写真なしです。(笑)
水分も多いけど、栗あんがパン生地に混ざってたからね。
丸めてもなんだか、あちこちで栗あんが主張してたの。
おいしく焼けてよかったわ。
お祝いありがとう!!
1個目はみるくのまるぱんだったと思う。(合ってるかな?)
いつも、まるぱん、楽しく焼いてるよー。
メッシュ型、最近特にお気に入りです。
失敗、するときもあるよ。
そういう時は写真なしです。(笑)
水分も多いけど、栗あんがパン生地に混ざってたからね。
丸めてもなんだか、あちこちで栗あんが主張してたの。
おいしく焼けてよかったわ。
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nokyu at 2014-12-18 23:27
◇miconさん こんばんは~
ほんとは、栗の甘露煮が入れたかったんだよね。
お安いのが見つけられなくて、甘栗入れちゃったの。
でも、美味しく焼けたのでよかったよ。
甘栗、剥けてるのが売るようになってよかった。(笑)
こういうとき、便利だよね!
miconさんのとげとげまるぱん、かわいい~♪
チョッキン、って切る具合で全然違うパンになるよね。
私がやると、こんな風に可愛くならないなぁ・・・。
アップルブレッド、興味津々です。
ほんとは、栗の甘露煮が入れたかったんだよね。
お安いのが見つけられなくて、甘栗入れちゃったの。
でも、美味しく焼けたのでよかったよ。
甘栗、剥けてるのが売るようになってよかった。(笑)
こういうとき、便利だよね!
miconさんのとげとげまるぱん、かわいい~♪
チョッキン、って切る具合で全然違うパンになるよね。
私がやると、こんな風に可愛くならないなぁ・・・。
アップルブレッド、興味津々です。
by nokyu
| 2014-12-10 22:30
| パン
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