モッフル

お正月のおもちが冷凍庫にまだたくさん!
モッフルにしようと思っていたので、小さめにカットしておきました。
(お正月の食べすぎ対策でもあったんだけどね)
c0090236_2294677.jpg
                        ふんわり さっくり モッフル~

砂糖醤油をつけて甘辛に。
ふつーのおもちと同じじゃん!
でも、おいしかったから良しとしましょう。
[PR]
トラックバックURL : https://nokyu.exblog.jp/tb/15864590
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuu_hono at 2011-02-04 06:24
のきゅさん、おはようございます♪
わぁ、モッフル!
私も一時期作っていましたが、サクサク中はふんわりでおいしいですよね。
のきゅさん作はなんだかハートの形みたいに見えてかわいいです♪
私も残っているお餅で久しぶりに焼こうかなぁ~。
Commented by nekopanya at 2011-02-04 22:09
こんばんは☆
モッフル、やってみようと思いながらどうしたらいいの???
小さくってどのくらいにカットして使うの???セパレしてる???
ごめんね~質問の嵐(笑)よかったら教えてくんろー(。・o・。)ノ
(笑)教えてください(^^ゞ
Commented by nokyu at 2011-02-06 21:31
◇くぅさん こんばんは~
モッフル、簡単でいいよねー。
ワッフルメーカー出してすぐ作れるものね。
最初に作った時はあんまりサクッとできなかったんだけど、
今回はおいしくできました。
あんことかあったらよかったなぁ~。
Commented by nokyu at 2011-02-06 21:35
◇nekopanyaさん こんばんは!
お餅、普通の切り餅でもOKだよ。我が家のは気持ち小さいくらい。
本とか見ると、しゃぶしゃぶ用薄いおもちになんかサンドして作れるみたい。
セパレもしてないし、最初は蓋が閉まらないんだけど、
しばらくすると熱でおもちが溶けてちゃんと閉まるから大丈夫。
こーんな感じで作ってますよ。お試しあれ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2011-02-03 22:15 | お菓子 | Trackback | Comments(4)