栗あんまるぱん

今日のまるぱんはお手製渋皮煮入り~。
c0090236_2084334.jpg
                    めずらしく照卵つき~ ぴかぴか!

やっぱりケシの実の位置がポイントでしょ。
栗の実っぽく見えるかな?
というか、くり饅頭みたいだねぇ・・・。

さて、中身は・・・
c0090236_208467.jpg
                      注:栗あんではありません(笑)

小豆あん+渋皮煮で、栗あんぱん!
両方のお味が楽しめる欲張りまるぱんです。
[PR]
トラックバックURL : https://nokyu.exblog.jp/tb/15434761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from ちいさなKitchenより at 2010-11-10 20:33
タイトル : 小豆大納言入りイングリッシュマフィン。
今月のまるぱんは・・ 小豆大納言入りイングリッシュマフィン。 フィリング入りのマフィンはフォークでなくナイフでカットすることが多いです。 まんまる具合を楽しんだり^^ カリッとトーストして、冷たいバターをたっぷりのせたいところだけど、、、 バターはガマンです! そのままでもおいしいですよー♪ コーングリッツもいいけど、上新粉をまぶした感じも大好きです^^ ・ ・ ・ 昨日、ぱんの会にyy-chibiさん...... more
Tracked from kitchen diary at 2010-11-10 21:35
タイトル : 【まんまるあんぱんとバターロール!】
まんまるあんぱんとバターロール! 今月のまるぱん同好会はこんな感じで^^ 全部あんぱんだと飽きちゃいそうだからバターロールも♪ あんこを作ってるのを発見したオット、あれは何になるの!とウルサク言われて(笑) なんとなく暑い時期は‘あんドーナツ’寒い時期は‘あんぱん’にすることが多いかなぁ。 バターロールは、巻き方がよくなかった。 コンスタントに作らないと、こういうとこに出ますね。 生地は毎度おなじみ「真夜中こっそりパンを焼く」のこうちゃ生地。(こうちゃ抜きバージョ...... more
Commented by taropeisuke at 2010-11-10 20:33
こんばんは^^
わ~!渋皮煮入りなんだね♪
うんうん、けしの実がかわいいよ~^^
つやつやなのもいいね。
小豆あんと渋皮煮って思いつかなかった~!
渋皮煮が大活躍だね♪

TBいただいていきまーす^-^
Commented by chikap11 at 2010-11-10 21:35
のきゅちゃん、こんばんはー^^
渋皮煮を入れる!!あ~~思いつかなかった~~!
どっちも楽しめていいなぁ^^
栗に見えるよ~^^けしの実の感じ、すごくかわいい♪
TBいただきます♪
Commented by mie at 2010-11-10 21:50 x
もう 本格的ですね~!
渋皮煮を入れる これも新情報です^^
大きさも 焼き具合も パン屋さんです~
さすが さすが^^
Commented by kazumi-house at 2010-11-12 14:25
のきゅさん、こんにちは(^^)
渋皮煮とあんこの組み合わせおいしいよね☆
つやつやでおいしそう^^
まんまるのかたちもかわいいね!
Commented by nokyu at 2010-11-12 23:39
◇miconさん こんばんは!
そうなの、渋皮煮、パンに使いたいなーって思ってたから
まるぱんに登場してもらいました。
久しぶりのつやつや、塗るのが下手になってた・・・。(汗)
Commented by nokyu at 2010-11-12 23:41
◇ちかちゃん こんばんは!
ちかちゃんも渋皮煮作ってたよね?
お菓子に大活躍してて、どれもおいしそう~。
実は、1個だけあんこ足りなくて渋皮煮オンリーだったの。
(ま・・)入ってない・・・
泣いてました。
Commented by nokyu at 2010-11-12 23:43
◇mieさん こんばんは!
あ、確かに・・・。
パン屋さんのパンに渋皮煮が入ってるのは見たことないかも!
お手製だから入れられるってことですね。
本格的、なんてほめられちゃってうれしいなぁ~。
また作っちゃおうかなぁ~。(^m^)
Commented by nokyu at 2010-11-12 23:45
◇kazumiさん こんばんは!
そうそう、両方楽しめておいしいまるぱんでした。
栗が入ってるから、あんぱん成形でもおへそはナシです。
久しぶりに卵入りの生地焼いたよ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2010-11-10 20:21 | パン | Trackback(2) | Comments(8)