カテゴリ:パン( 649 )

栗あんぱん

栗あんぱんを焼きました。
c0090236_19554380.jpg
栗、に見えるかな?

c0090236_19570243.jpg
中身は栗あんと天津甘栗

たくさん焼いて、みんなにおすそ分け。
喜んでもらえて良かった〜♪

[PR]

by nokyu | 2017-11-06 19:54 | パン | Trackback | Comments(0)

八ヶ岳のとうもろこし

お出かけのおみやげは、たくさんの高原野菜。
中でも、とうもろこしは絶品!!
セイロで蒸して食べるのが最高、なんだけど…。

c0090236_08061728.jpg

焼きとうもろこし

そして…
c0090236_08061868.jpg

とうもろこしのパン

美味しい〜っ!
チーズと一緒に焼いたので、ポロポロしないよ。
あっという間に完食です。

また食べたいな〜。

[PR]

by nokyu | 2017-08-15 07:59 | パン | Trackback | Comments(0)

クロワッサン

早帰りした平日。
どうしても焼きたくなって、チャレンジ!
c0090236_17471953.jpg

クロワッサン♪

やっぱり我慢できなかった…。
寝る前に、焼きたてをパクリ。

う〜ん、幸せ〜っ!!
たまにはイイよね。
[PR]

by nokyu | 2017-06-04 17:44 | パン | Trackback | Comments(0)

抹茶のまるぱん

c0090236_21530079.jpg

メッシュ型で焼きました

白あんに抹茶を入れて、抹茶あん。
あんこのおかげで、しっとりした食感でした。

空洞ができちゃったけど、型から抜くのは成功!
今度は、パンフェスで買えなかった某お店のまねっこしてみたいな。
さて、どんなパンでしょう?
そのうち、焼いてみまーす。




[PR]

by nokyu | 2017-03-13 21:44 | パン | Trackback | Comments(0)

コーヒーまるぱん

新年早々、遅刻だけど今年最初のまるぱんはコレ。
c0090236_08074612.jpg

大きく焼いた まんまる まるぱん

コーヒー味の生地にアーモンドとストロイゼル。
あま〜いトッピングとコーヒーの香りが幸せな気分。

c0090236_08115718.jpg

ふわふわ〜

あっという間に完食です。

年末年始、お土産パンを持参するたびにほめられてうれしい気分♪
今年も楽しみながら、パン焼き続けたいな。


[PR]

by nokyu | 2017-01-12 08:04 | パン | Trackback | Comments(0)

あけましておめでとう 2017

今年はとり年
ケッコーな、一年になりますように・・・
c0090236_12361026.jpg

今年もどうぞよろしくお願いします

のきゅ  2017年 元旦


[PR]

by nokyu | 2017-01-01 12:37 | パン | Trackback | Comments(0)

ブルーベリーまるぱん

まるぱんじゃないけど、まるぱん。
c0090236_21463016.jpg

かわいい、くるくる〜っ。

ブルーベリー生地と白生地のうずまき模様。
メッシュ型で焼きました。
見きわめ、上手くいって良かった。

(ま^ 〜^)うみゃい

あーーーっ!ブルーベリージャム塗ってるし。
ダブルベリーのぱんってこと?
ま、楽しく食べられるのはおうちぱんだからね。

[PR]

by nokyu | 2016-12-10 21:25 | パン | Trackback | Comments(0)

かぼちゃまるぱん

今月のまるぱんはコレ
c0090236_08093242.jpg

久しぶりの焼印登場!

どう見てもあんぱんじゃない!
と思ったあなた、正解っ。

だって…
c0090236_08093312.jpg

あんこたっぷり

かぼちゃなのは、生地でした。
かぼちゃパウダーを使ってかわいい黄色のまるぱんです。

焼印は、きのこと紅葉
すっかり寒くなってきたけど、まだまだ美味しい秋を楽しみたいな。


[PR]

by nokyu | 2016-11-10 08:01 | パン | Trackback | Comments(0)

コーンまるぱん

夏もすっかり終わっちゃったけど、冷凍庫にありました。
八ヶ岳の八百屋さんで買ってきた甘〜いとうもろこし♪
というわけで、今月のまるぱんは…
c0090236_23032791.jpg

コーンまるぱん

中には、コーンがいっぱい!!
チーズもたっぷり乗せて焼きましたよ。

うふふ、いい匂い。
食欲の秋、到来です。

調べてみたよー!
[PR]

by nokyu | 2016-10-10 22:57 | パン | Trackback | Comments(0)

レーズン食パン

中種&アーモンドプードル使用の食パンレシピ。
お休みの日に焼きました。
c0090236_08250722.jpg

あ、ジャムが写ってる(笑)

c0090236_08250895.jpg

レーズンたっぷり〜!

こんなに入ってるのに、レシピより少なめ〜。
しっとり美味しい。
もう少しのんびり焼いてもよかったかなぁ?

ちなみに、赤いビンのジャムはルバーブ。
お出かけした時、お気に入りの八百屋さんで買ってきてジャムにしました。
甘酸っぱさがお気に入りです。

[PR]

by nokyu | 2016-10-06 08:17 | パン | Trackback | Comments(0)