2008年 10月 18日
ベーグル食べたい・・・
というわけで、冷蔵庫に残っていたりんごの元種でベーグルにチャレンジ!
もっちり系は、イーストよりも酵母の方が得意よね?
久しぶりのベーグル
やっぱり真ん中がぎゅ~ってなっちゃったけど、
私としては、この形が好き!ってことで・・・。
やっぱり一番おいしかったのはチーズのせ~♪
もう、焼いてる時から一番に食べるのはコレ!って決めてました。
もっちり、しっかりベーグル。
おなかもいっぱい、幸せなお味でした。
Commented
by
sea-tai-jun-papi at 2008-10-18 23:51
のきゅさん、こんばんわぁ。
うわぁ~、ベーグル美味しそうっ!
実は私も今日はベーグルなのです♪
おそろいで嬉しいl!
チーズのせ、絶対美味しいっ!
実は今日は巻き込みのベーグルを作ってみたんだけど、具が足りなくなって、ひとつだけチーズを巻き込んでみたんです。
上にチーズをのせようって思ってたのに、いざ湯がいてる途中にどれか分からなくなって断念・・・。
次は全部チーズのを作ってダブルチーズにしたいっ!って思った私です。
あ・・・それと文中リンクいただきました♪
うわぁ~、ベーグル美味しそうっ!
実は私も今日はベーグルなのです♪
おそろいで嬉しいl!
チーズのせ、絶対美味しいっ!
実は今日は巻き込みのベーグルを作ってみたんだけど、具が足りなくなって、ひとつだけチーズを巻き込んでみたんです。
上にチーズをのせようって思ってたのに、いざ湯がいてる途中にどれか分からなくなって断念・・・。
次は全部チーズのを作ってダブルチーズにしたいっ!って思った私です。
あ・・・それと文中リンクいただきました♪
0
Commented
by
taropeisuke at 2008-10-19 00:26
色々ベーグル!おいしそう~♪
真ん中ギューってなったベーグル、私も大好き^^
なんだかかわいいよね~^-^
トッピングのチーズものせやすいと思う!^^
私も今、チーズな気分です♪
食欲の秋にぴったりなもっちりしっかりベーグルだね^-^
micon
真ん中ギューってなったベーグル、私も大好き^^
なんだかかわいいよね~^-^
トッピングのチーズものせやすいと思う!^^
私も今、チーズな気分です♪
食欲の秋にぴったりなもっちりしっかりベーグルだね^-^
micon
Commented
by
Lovepan1229 at 2008-10-20 09:39
のきゅさん、おはようございます^^
いろんなトッピングでいろんな味を楽しめるって嬉しいですね!
真ん中が結構あいているベーグルより私も穴は小さめのほうが
好きだなぁ。
サンドするにしても中身も出にくいし(笑)
チーズたっぷりで塩気が効いたパン、私も今食べたい気分です^^
いろんなトッピングでいろんな味を楽しめるって嬉しいですね!
真ん中が結構あいているベーグルより私も穴は小さめのほうが
好きだなぁ。
サンドするにしても中身も出にくいし(笑)
チーズたっぷりで塩気が効いたパン、私も今食べたい気分です^^
Commented
by
真珠
at 2008-10-20 17:11
x
Commented
by
breadsweetbread at 2008-10-20 21:13
こんばんはぁ。
今、別な方のブログでもベーグルに釘付けになってきたところなんです。
nokyuさんも作っていたんですね〜
私も食べたいなぁ。ぐすんっ
なんでか「づるいよ、づるいよ〜」と月に叫びたい秋の夜でございますぅ
わおぉ〜〜んっ
from香純
今、別な方のブログでもベーグルに釘付けになってきたところなんです。
nokyuさんも作っていたんですね〜
私も食べたいなぁ。ぐすんっ
なんでか「づるいよ、づるいよ〜」と月に叫びたい秋の夜でございますぅ
わおぉ〜〜んっ
from香純
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:02
◇しーさん こんばんは!
ベーグルお揃いだったね~♪ うれしいな!
ダブルチーズのベーグル、おいしそうだわ。今度私もやってみようっと。
私が、巻き込むと失敗率も高いんだけど・・・。
文中リンクもどうもありがとう~。
ベーグルお揃いだったね~♪ うれしいな!
ダブルチーズのベーグル、おいしそうだわ。今度私もやってみようっと。
私が、巻き込むと失敗率も高いんだけど・・・。
文中リンクもどうもありがとう~。
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:06
◇miconさん こんばんは~
どうしてもぎゅーっとなってるベーグルになっちゃうんだよね~。
でも、最近それはそれでかわいいから、いいや!なんて思ってたり。
そうそう、サンドしたとき中身が落ちないってのもいいし。
おいしいチーズ、また買いに行っちゃおうかな・・・。
どうしてもぎゅーっとなってるベーグルになっちゃうんだよね~。
でも、最近それはそれでかわいいから、いいや!なんて思ってたり。
そうそう、サンドしたとき中身が落ちないってのもいいし。
おいしいチーズ、また買いに行っちゃおうかな・・・。
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:09
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:13
◇Lovepanさん こんばんは!
ベーグルの穴小さめ、やっぱりいいよね♪
そうそう、中身が落ちないところもポイントよね~。
甘いパンもいいけれど、チーズたっぷりもおいしい。
ベーグルもっと上手に焼けるようになりたいな。
ベーグルの穴小さめ、やっぱりいいよね♪
そうそう、中身が落ちないところもポイントよね~。
甘いパンもいいけれど、チーズたっぷりもおいしい。
ベーグルもっと上手に焼けるようになりたいな。
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:26
◇真珠ちゃん こんばんは~
いえいえ、まだまだ修業なのですよ!
今回は結構、つるんとしたベーグルになったかな?
これって、自家製酵母のおかげなのかしら?!だと、うれしいな。
同じだと飽きちゃうから、トッピング色々にしてみたの。
やっぱりチーズが一番!
いえいえ、まだまだ修業なのですよ!
今回は結構、つるんとしたベーグルになったかな?
これって、自家製酵母のおかげなのかしら?!だと、うれしいな。
同じだと飽きちゃうから、トッピング色々にしてみたの。
やっぱりチーズが一番!
Commented
by
nokyu at 2008-10-21 22:30
◇香純さん こんばんは!
ベーグルに釘付けですか?
香純さんもぜひぜひ、ベーグル仲間になって~。
わおお~ん!って鳴いたら、ベーグルがコロロンって出てきたらいいね。
そしたら、うちにも香純さんちのコロッケが欲しいなぁ・・・。
ベーグルに釘付けですか?
香純さんもぜひぜひ、ベーグル仲間になって~。
わおお~ん!って鳴いたら、ベーグルがコロロンって出てきたらいいね。
そしたら、うちにも香純さんちのコロッケが欲しいなぁ・・・。
by nokyu
| 2008-10-18 23:04
| パン
|
Trackback
|
Comments(12)