2008年 09月 29日
りんごぱん
自家製酵母パンからずいぶん時間が経ってしまったけれど
今度はちゃんとりんごで酵母を作る準備をして、再チャレンジ!!
初めてのりんご酵母。
やっぱり、不安に思いながら毎日観察。
お!しゅわしゅわしてきた~。
リンゴのパンといえばコレでしょ!
りんご入りのパン わっかの形
こういうパンあったよね?
上にアイシングたっぷりの、あれ。
生地にはシナモン入り♪ いい香りっ。
型から外すの、ちょっぴり失敗しちゃったけど
なんとかパンになってうれしいな。
まだまだ、奥が深い自家製酵母。ちょっとずつチャレンジ!
初めての今度はちゃんとりんごで酵母を作る準備をして、再チャレンジ!!
初めてのりんご酵母。
やっぱり、不安に思いながら毎日観察。
お!しゅわしゅわしてきた~。
リンゴのパンといえばコレでしょ!
こういうパンあったよね?
上にアイシングたっぷりの、あれ。
生地にはシナモン入り♪ いい香りっ。
型から外すの、ちょっぴり失敗しちゃったけど
なんとかパンになってうれしいな。
まだまだ、奥が深い自家製酵母。ちょっとずつチャレンジ!
Commented
by
itnon at 2008-09-30 01:16
りんごパン~♡
そうそうこんな形。シナモンの香り・・・芳醇なりんごの香り・・・!
もうパン屋さんが開けちゃいますね。(^^ゞ
そうそうこんな形。シナモンの香り・・・芳醇なりんごの香り・・・!
もうパン屋さんが開けちゃいますね。(^^ゞ
0
Commented
by
risaya-827 at 2008-09-30 11:08
Commented
by
saotaro11 at 2008-09-30 12:33
りんごが出回る季節になったんですね。
すごいです~、りんごの酵母! 元気にできあがったんですね^^
りんごづくしのパンですね。
私がりんごの酵母を起こすと、なぜだかたいていあんまり元気がないんです。
そうなんですよね、奥が深い自家製酵母。
私もまた少しずつ作ってみようかな、と思っています^^
すごいです~、りんごの酵母! 元気にできあがったんですね^^
りんごづくしのパンですね。
私がりんごの酵母を起こすと、なぜだかたいていあんまり元気がないんです。
そうなんですよね、奥が深い自家製酵母。
私もまた少しずつ作ってみようかな、と思っています^^
Commented
at 2008-09-30 18:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
homemade_biyori at 2008-10-01 21:21
うんうん^^
りんごのパンといえば、これですよvv
この上にアイシングがたっぷりかかってるやつですよね!
そして手がベタベタして仕方のないやつ^^(笑)
りんご酵母でりんごぱん^^
仲良しなぱんですよね~!
ちなみにのきゅさんは、このりんごぱんのりんごは
何を使ってますか~??
りんごのパンといえば、これですよvv
この上にアイシングがたっぷりかかってるやつですよね!
そして手がベタベタして仕方のないやつ^^(笑)
りんご酵母でりんごぱん^^
仲良しなぱんですよね~!
ちなみにのきゅさんは、このりんごぱんのりんごは
何を使ってますか~??
Commented
by
special-basil at 2008-10-02 16:51
こんにちは~
りんごのパン、とってもおいしそう~♪
生地にシナモンが入っているんですね!
ううう・・・絶対私好みだわ~☆
りんご酵母でりんごパン。いい香りがするんだろうな~
酵母作り。うまくいったり、失敗したり・・・
まだまだ自信が持てません。
私も今、レーズン以外の酵母を育てていますが・・・
どうなることやら・・・
りんごのパン、とってもおいしそう~♪
生地にシナモンが入っているんですね!
ううう・・・絶対私好みだわ~☆
りんご酵母でりんごパン。いい香りがするんだろうな~
酵母作り。うまくいったり、失敗したり・・・
まだまだ自信が持てません。
私も今、レーズン以外の酵母を育てていますが・・・
どうなることやら・・・
Commented
by
nekopanya at 2008-10-02 20:36
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:25
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:26
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:37
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:51
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:54
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:57
◇sunnyさん こんばんは!
そうそう、口も手もベッタベタで食べてたなぁ・・・。
りんご酵母、どんなパンにしようかなぁ?って思ってて
このパンになりました。
なによりちゃんとパンになってくれて、よかったです。
りんご、そういえばなんだったんだろ・・・。
お出かけした時に直売所で買ったので「りんご」しか書いてなかった!
そうそう、口も手もベッタベタで食べてたなぁ・・・。
りんご酵母、どんなパンにしようかなぁ?って思ってて
このパンになりました。
なによりちゃんとパンになってくれて、よかったです。
りんご、そういえばなんだったんだろ・・・。
お出かけした時に直売所で買ったので「りんご」しか書いてなかった!
Commented
by
nokyu at 2008-10-04 23:59
◇なおなおさん こんばんは~
自家製酵母、なおなおさんは大先輩です。
でも、失敗もあるのですね。やっぱ、チャレンジあるのみ?!
スコーンとか作ってみたいのよね・・・。
寝かすとおいしい、ってところが気になるの。
パンが焼ける時にシナモンの香りも一緒って、幸せ~よね!
自家製酵母、なおなおさんは大先輩です。
でも、失敗もあるのですね。やっぱ、チャレンジあるのみ?!
スコーンとか作ってみたいのよね・・・。
寝かすとおいしい、ってところが気になるの。
パンが焼ける時にシナモンの香りも一緒って、幸せ~よね!
Commented
by
nokyu at 2008-10-05 00:01
◇nekopanyaさん こんばんは~
よかった。知ってるよね?うんうん。
やっぱり、あれは大人気なのね。すごーく甘いし。
天然酵母、私もまだまだ???だらけなので、不安がいっぱい。
でも、また焼いてみようかな?
よかった。知ってるよね?うんうん。
やっぱり、あれは大人気なのね。すごーく甘いし。
天然酵母、私もまだまだ???だらけなので、不安がいっぱい。
でも、また焼いてみようかな?
by nokyu
| 2008-09-29 22:59
| パン
|
Trackback
|
Comments(16)