キャラメルのまるぱん

とうとう12月。
1年って、ほんと早い~っ。
今日のまるぱんは、ブリオッシュ。
c0090236_22501951.jpg
                      リッチ生地に、たまごでつやピカ。

生地には、甘ーいキャラメルとナッツが入っています。
ふんわり いい感じ♪

c0090236_22502490.jpg
                   ちょっぴりアレンジ クリームチーズ入りも!

美味しいまるぱんは、忘年会のおみやげになりました。
[PR]
トラックバックURL : http://nokyu.exblog.jp/tb/25044518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from flavored fin.. at 2015-12-11 09:27
タイトル : プリマーテのパンレッスン8
毎月10日は まるぱん同好会の日ですが レッスンの日でもありました かぼちゃあんぱん & チーズノア Canon EF 50mm f1.8 ISO 800 -0.33 1/2500 かぼちゃあんが見えない(−_−#) 次回への課題です チーズノアはクルミが入った生地に チーズを包んでいます 両方とも包餡でしたが 練習では 感覚を忘れていました 本番では 以前よりは出来ている感覚があり 嬉しかったです * * * * * 今回は ずっと...... more
Commented by kasumihappy at 2015-12-11 09:27
本当に1年あっというまだったね〜。
のきゅさんのブリオッシュおいしそう!
中にキャラメルとナッツなんて考えたことなかったな。
ブリオッシュ型もっているんですね。
う〜ん、ほしくなってきました( ´▽`)
焼きたてのブリオッシュ食べてみたいなぁ。

忘年会シーズンですね。
忘年会でパンをプレゼントされるなんて、とっても喜ばれるでしょうね。
今年も あと少し。お忙しそうですけれど、元気でいてくださいね♪( ´▽`)

TBいただいていきますね。
Commented by nokyu at 2015-12-31 16:50
◇香純さん こんにちは
ブリオッシュ型、悩んだけど買って良かったよ♪
まるぱんもこれに入れるだけでかわいい焼き上がりっ。

忘年会も過ぎて、あっという間に年末です。
良いお年を!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nokyu | 2015-12-10 23:08 | パン | Trackback(1) | Comments(2)