2013年 06月 04日
事件発生!!
白生地と抹茶生地の渦巻きで、生地の間には栗甘納豆。
このイメージで、抹茶をシートに変更。
栗甘納豆を小豆大納言にチェンジしました。
焼き上がり、メッシュ型の鍵を外した途端・・・
ボンッ!!
え?なになに・・・
一瞬何が起こったかわかりませんでした。
キッチンのあちこちに、パン生地が・・・。
失敗の原因は、小豆大納言をラムに漬けたことみたい。
お教室でおいしかったので、真似したのだけれど、この型ではNGでした。
閉じ込められたアルコール分が一気に爆発したみたい。
焼いてる時から、生地がニョロニョロ出てきてて、
あーあ、失敗だなぁ、とは思っていたのだけれど・・・。
当然、写真はありません。
危ないのでマネしないでね!って誰もこんなこと、しないよね。(笑)
by nokyu
| 2013-06-04 22:16
|
Trackback