2010年 10月 13日
抹茶食パン
さて、断面は・・・
抹茶と白生地のくるくる~ってなるはずだったのに、残念っ。
小豆大納言入りの食パンです。
でも、ふんわりしっとりの焼きあがり。
おいしい食パンでした。
かの有名なトリカブト
キケンな感じだけれど、こんなお花で~す。
根っこだけ毒なのかと思ってたけれど、全部毒なのだそう。ひょえ~!
Commented
by
nekopanya at 2010-10-14 18:24
抹茶の食パンかぁ~~~おいしそうっ\(^o^)/
フワフワ感が伝わってくるよ~♪
最近フツウの食パンばっかり・・・いい刺激をいただきました!!
フワフワ感が伝わってくるよ~♪
最近フツウの食パンばっかり・・・いい刺激をいただきました!!
0
Commented
by
south-wind2010 at 2010-10-15 12:49
こんばんは!
抹茶色、優しい色ですね。
風味が届いてきそうです。
抹茶のバリエーションは色々な食物にありますよね。
何にでも相性が良いって事でしょうか?
トリカブトですか!思わず腰が引けてしまう花ですが、
すごい鮮やかで、深みのある色彩ですね。
やっぱり、名前の響きで敬遠してしまいます。
抹茶色、優しい色ですね。
風味が届いてきそうです。
抹茶のバリエーションは色々な食物にありますよね。
何にでも相性が良いって事でしょうか?
トリカブトですか!思わず腰が引けてしまう花ですが、
すごい鮮やかで、深みのある色彩ですね。
やっぱり、名前の響きで敬遠してしまいます。
Commented
by
jagarin-gohan at 2010-10-16 12:58
Commented
by
nokyu at 2010-10-17 23:05
◇nekopanyaさん こんばんは!
いやいや、ふつーの食パンがおいしく焼けるのは幸せでしょ~。
ふわふわに焼けたのはよかったんだけどねー。
もうちょっとがんばって成形しなくちゃダメだったわぁ。
いやいや、ふつーの食パンがおいしく焼けるのは幸せでしょ~。
ふわふわに焼けたのはよかったんだけどねー。
もうちょっとがんばって成形しなくちゃダメだったわぁ。
Commented
by
nokyu at 2010-10-17 23:08
◇ヒロさん こんばんは!
抹茶色、ほんのり、っていうのがちょうどいい感じでしょうか。
濃~いお茶色も好きなんですけどね。
トリカブト食べなかったら大丈夫ですよ~。(笑)
山菜と間違えちゃうなんて恐ろしやー。
抹茶色、ほんのり、っていうのがちょうどいい感じでしょうか。
濃~いお茶色も好きなんですけどね。
トリカブト食べなかったら大丈夫ですよ~。(笑)
山菜と間違えちゃうなんて恐ろしやー。
Commented
by
nokyu at 2010-10-17 23:09
◇mieさん こんばんは!
おいしそうですか?ありがとうございます。
今度はがんばって渦巻きに焼き上げたいと思います。
ホットケーキ、私も久しぶりに焼きましたよ。
ホットケーキミックスにホットプレート、お手軽でしたぁ。
おいしそうですか?ありがとうございます。
今度はがんばって渦巻きに焼き上げたいと思います。
ホットケーキ、私も久しぶりに焼きましたよ。
ホットケーキミックスにホットプレート、お手軽でしたぁ。
Commented
by
nokyu at 2010-10-17 23:11
◇じゃがりんさん こんばんは!
二色の生地、今回はフードプロセッサ使用だったので、時間差です。
抹茶はふくらみが悪いと思ったので、先に作りました。
大納言の甘さがちょうどいい食パンになりましたよ。
トリカブトのお花、普通に山で咲いてて、不思議な感じでした。
二色の生地、今回はフードプロセッサ使用だったので、時間差です。
抹茶はふくらみが悪いと思ったので、先に作りました。
大納言の甘さがちょうどいい食パンになりましたよ。
トリカブトのお花、普通に山で咲いてて、不思議な感じでした。
by nokyu
| 2010-10-13 23:01
| パン
|
Trackback
|
Comments(8)