メッシュパン

両方食べたいシリーズ、第2弾?!
やっぱりいるよね~。出番の少ない方・・・。(型、ですってば)
nekopanyaさーん!私も棚からひっぱり出したよ~!
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         メッシュ型のパン 焼きあがり~   真ん中の線に注目?!

取り出しもなんとかOK。
発酵の見極めが難しいけど、ぴったり焼けるとうれしいパン。 
で、その中身はというと・・・
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                    たっぷりチーズ くるくる~
チーズの塩味もふわふわのパンにぴったり。
トーストしてもおいしいよね?

で、線の向こう側は、というと。
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                  ありゃ チョコがばっちい
チョコと抹茶のくるくるうずまき。
淡いグリーンとチョコの甘さがおいしいおやつぱん。
 
生地の準備は・・・
まず、半分はチーズ用、
残りの半分のさらに半分を抹茶生地にしてチョコチップ用に。
メッシュ型に入れるときも、ちょっとキツい感じだったけどがんばって巻き込みました。

ひとつのパンで二つのお味。贅沢パンでしょ?

え?!もう食べ終わっちゃいそうなんだけど・・・。
いくらなんでも食べすぎだってば~。
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by nokyu | 2010-03-14 19:12 | パン | Trackback | Comments(6)

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Commented by nekopanya at 2010-03-14 23:31
nokyu家でがメッシュ型が発掘されましたかぁ~(笑)
きれいに焼けてるね~、メッシュって発酵の見極めがむずかしいいよね。
で、ハーフ&ハーフ!!すごいアイディア~!!!
これは面白いね♪♪
一度で二度おいしい♪一本完食、きっとうちもしちゃう~(^^ゞ
Commented by sea-tai-jun-papi at 2010-03-15 08:51
おはようございます!

 色んなところで拝見して気になってる方!いえ、型!(笑)

 きれいにできるとめちゃ美味しい!
 過発酵になるとお手入れが大変!というイメージのため未だに手がつけられず…。
 でものきゅさん素敵!
 綺麗に焼けてますね!
 それにハーフ&ハーフなんてアイデアが斬新です!
 食パン型でも試してしまいそう!(笑)
Commented by al17 at 2010-03-15 15:28
nokyuさ~ん こんにちは~^^
凄い!!こんなパンも焼いちゃうんですかぁ~凄い美味しそう@@!
パンが上手に焼ける人 尊敬しちゃいます。

まこちゃんはケーキがお上手ですし~お二人でお店が
開けちゃいそうですね^^
お写真教室にも参加されて 今後益々学ばれた事の
反映を楽しみにさせていただきたいです♪
ご訪問有難うございました。ご馳走様で~す(^-^)
Commented by nokyu at 2010-03-16 20:23
◇nekopanyaさん こんばんは!
発掘隊仲間~!(笑)
メッシュ型、結構ギリギリまでねばって大丈夫なんだけどちょっとドキドキ。
ハーフ&ハーフっていい。今度はそう呼ぼう。
さて次は何にしようかな?
Commented by nokyu at 2010-03-16 20:25
◇しーさん こんばんは~
気になるでしょ?私も結構悩んでたけど買っちゃった。
で、もちろん過発酵やってます。ぼろぼろのパンとパンだらけの型・・・。
結局洗って、空焼きからやり直ししたのよねぇ。
食パンのハーフ&ハーフもいいよね?ぜひ焼いてみてね。
Commented by nokyu at 2010-03-16 20:30
◇あきさん こんばんは~
メッシュ型で焼くと、見た目がかっこよく焼けますね。
私はあきさんのお料理、尊敬してますよ~。いつもおいしそう!
お店なんてできたら楽しそう。
写真もがんばってまた練習しまーす。進歩するといいなぁ・・・。
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