2009年 03月 03日
あんぱん
山食パンになった酒粕酵母ちゃん。
今度はまんまるあんぱんになりました。
おへそはピーカンナッツ
中身はこしあん。
買ってきたあんこ
柔らかくて包みづらかった~。
でも、酒粕酵母とあんこのコラボで
おいしいあんぱんになりました。
今日はひなまつり こんな素敵なお祝い膳をいただきました♪
まこ、ありがとう~!!
この前は今度はまんまるあんぱんになりました。
中身はこしあん。
買ってきたあんこ
柔らかくて包みづらかった~。
でも、酒粕酵母とあんこのコラボで
おいしいあんぱんになりました。
今日はひなまつり こんな素敵なお祝い膳をいただきました♪
まこ、ありがとう~!!
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nekopanya at 2009-03-04 00:28
酒粕酵母、大活躍だね~(・w・)すごいっす。
天然酵母ってどうも心配で出来ないんですよね。
それでなぜお味噌???って感じだけど(笑)
酒粕の甘みと餡子、合いそう~。木村屋のあんぱんみたいだね♪
市販のこしあんって包みづらいよね~
あんぱん修行で気分転換に使ったけど、さらに困ったもん(^^ゞ
でもきれいに包めてて、流石デス♪♪
ナッツでおへそ、いいかも~(・w・)
天然酵母ってどうも心配で出来ないんですよね。
それでなぜお味噌???って感じだけど(笑)
酒粕の甘みと餡子、合いそう~。木村屋のあんぱんみたいだね♪
市販のこしあんって包みづらいよね~
あんぱん修行で気分転換に使ったけど、さらに困ったもん(^^ゞ
でもきれいに包めてて、流石デス♪♪
ナッツでおへそ、いいかも~(・w・)
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kenmo47 at 2009-03-04 07:50
ピーカンナッツのおへそ、かわいい(^ ^)
酒粕酵母にあんこ、↑nekopanyaさんがおっしゃるとおり、木村屋のあんパンを私も思い出して、おいしそ〜〜っと(^ ^)
あんパンも食べたくなってきた。。。
うちにも市販のあんこ、あるから、作ろうかな〜〜←人に影響され易いなぁ(笑)
酒粕酵母にあんこ、↑nekopanyaさんがおっしゃるとおり、木村屋のあんパンを私も思い出して、おいしそ〜〜っと(^ ^)
あんパンも食べたくなってきた。。。
うちにも市販のあんこ、あるから、作ろうかな〜〜←人に影響され易いなぁ(笑)
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homemade_biyori at 2009-03-06 09:49
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manmarunoki at 2009-03-06 11:19
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nokyu at 2009-03-07 11:56
◇nekopanyaさん こんにちは~
そうなの、イメージは木村屋のあんぱんで~す。
たまには、こしあんもいいかなぁ?って買ってきたんだけれど
すごーく柔らかで包むのが大変でした。
うふふ、ナッツもいいでしょ?ちょっぴりアクセントです。
そうなの、イメージは木村屋のあんぱんで~す。
たまには、こしあんもいいかなぁ?って買ってきたんだけれど
すごーく柔らかで包むのが大変でした。
うふふ、ナッツもいいでしょ?ちょっぴりアクセントです。
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nokyu at 2009-03-07 12:00
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nokyu at 2009-03-07 12:02
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nokyu at 2009-03-07 12:07
by nokyu
| 2009-03-03 22:53
| パン
|
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Comments(8)