2008年 12月 06日
バナナのパンとあんぱん
黒糖バナナパンを焼きました。
パンの上にも、中にも黒糖をまぶしたバナナが・・・。
予想以上にあまくておいしいバナナパン。
黒糖だし、健康にもいいよね?きっと・・・?!
同じ生地であんぱんも焼きました。
本に載ってたのは「ごまあんパン」で、あんにも炒ったゴマを入れるレシピでした。
でも、今回は普通のあんぱん。
それは「初めて自分で炊いたあんこ」だから!!
ちょびっとだけ作りたかったので、圧力鍋じゃなくてシャトルシェフで。
なかなか硬めにならなかったのだけれど、がんばって煮詰めました。
自家製あんこのあんぱん、これってなんかすごくうれしい感じ。
そうそう、このあずきも「どんぐり菜園」さんからやってきたのでした。
おいしいあずきをありがとうございました♪
Commented
at 2008-12-07 00:51
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
Lovepan1229 at 2008-12-08 12:02
のきゅさん、こんにちは^^
私も本は買ったけれど、まだ一つも作ってませ~ん(苦笑)
チェックしなきゃぁ~^^
あんこもご自分で作られたんんてすご~い!
時間と愛情をかけていつもに増して嬉しいパンですね^^
どんなのか見てみたかったなぁ~。作ったことないんですが、自家製の
あんこっていいですね~。手間隙かけて食べるのもったいないような気がするけど、やっぱり食べてみたいです♪
私も本は買ったけれど、まだ一つも作ってませ~ん(苦笑)
チェックしなきゃぁ~^^
あんこもご自分で作られたんんてすご~い!
時間と愛情をかけていつもに増して嬉しいパンですね^^
どんなのか見てみたかったなぁ~。作ったことないんですが、自家製の
あんこっていいですね~。手間隙かけて食べるのもったいないような気がするけど、やっぱり食べてみたいです♪
0
Commented
by
nokyu at 2008-12-10 21:07
Commented
by
nokyu at 2008-12-10 21:10
Commented
by
mahos-table at 2008-12-14 05:55
Commented
by
nokyu at 2008-12-14 15:39
by nokyu
| 2008-12-06 20:53
| パン
|
Trackback
|
Comments(6)